Морской ёрш (скорпена)

Морской ёрш (скорпена) легко меняет свою окраску и подобно камбале прекрасно адаптируется к условиям окружающей среды, маскируясь среди водорослей и камней, находящихся на дне, где и выжидает удобного момента, охотясь за своей добычей.

Морской ёрш (скорпена)

Морской ёрш относится к ядовитым рыбам, поскольку в его плавниках расположены ядовитые железы, поэтому обращаться с ним нужно с осторожностью, дабы не уколоться. Укол скорпены не смертелен для человека, но тем не менее, переносится весьма болезненно. Максимальная длина этой морской рыбы может достигать 37 сантиметров.

Лучше всего морской ёрш ловится весной, летом и осенью. Ловить его следует вечером или с наступлением сумерек. В тёмное время суток морской ёрш менее осторожен, а потому и шансов на его поимку в этот период времени у рыболова больше. Ловят морского ерша специальной донной снастью, изображённой на рисунке ниже, леска ставится 0.35 мм или более, крючки №8-10.

Морской ёрш (скорпена)

В качестве наживки для морского ерша применяют креветки, мясо краба, мидий, моллюсков, кусочки рыбы и курятину. Помимо этого ловля морского ерша может осуществляться на спиннинг, в этом случае уже в качестве приманок следует применять воблеры желтоватого или зеленоватого цвета. Скорпена не относится к промысловым рыбам, ловят её обычно рыболовы любители. Саму ловлю лучше осуществлять на глубине от 1 до 3 метров.