автор Пт, 30/05/2014 - 02:30
Являясь по сути продуктами животного происхождения, сыр и творог получаются путём брожения кисломолочных бактерий и надо заметить, рыбы многих видов с удовольствием клюют на них. Поэтому очень часто применяют их и в качестве насадки для рыбалки, как самостоятельно, так и в составе различных смесей.
В большинстве рек и озёр, действительно, применяя во время ловли сыр и творог можно добиваться хороших результатов, но не везде и не всегда и это надо понимать, чаще рыба реагирует на эти добавки только там, где она с ними знакома. И тут, однако, надо заметить, практически повсеместно, проверенный факт, где обитает усач, сыр в чистом виде или насадка с его добавлением, практически всегда гарантируют поклёвку этой сильной донной рыбы. Усач просто не в силах устоять перед ароматными сортами сыра, они притягивают его, как магнит и даже, если он находится далеко, то всенепременно спускается по течению, что бы попробовать предложенное рыболовом лакомство!
Творог в свою очередь в чистом виде сам по себе, как правило не применяется на рыбалке, чаще всего его добавляют при приготовлении теста, бойлов или прикормочных смесей, хорош он и в смеси с хлебным мякишем. Являясь хорошим ароматизатором, творог прекрасно привлекает рыбу, поэтому его и включают в состав различных рыболовных насадок: будь то гороховое пюре, всевозможные каши или "мешанки".
Лучшим, конечно же является творог домашнего приготовления, свежий и тщательно промытый, обязательно холодной и нехлорированной водой он годится практически для всего. Например, тесто с творогом и особенно по весне и в начале лета очень любит карась, причём довольно крупный..
- Куски рыбы отличная наживка для рыбалки на море
- Моллюски перловица и беззубка отличные насадки для рыбы