Рыболовное тесто

Рыболовное тесто, как таковое по сути представляет из себя самое обычное тесто на подобии того из которого пекут блины, делать его можно, как из пшеничной муки, так и из отрубей, кроме того в магазинах для рыбалки в продаже часто бывают специальные составы, смеси и полуфабрикаты из которых также получается хорошее тесто для ужения рыбы.

Особенно эффективна смесь с добавлением "Тутти-фрутти", караси, лещи и карпы редко обходят такое тесто стороной, правильно приготовленное, оно не оставит вас без улова. Однако при изготовлении этой наживки, как и в любом другом случае, важно помнить, что аромат не только привлекает рыбу, он же может её и отпугнуть, если его добавлено слишком много, другими словами важно знать и соблюдать меру, только в этом случае будет гарантирован успех.

Приготовление теста требует определённых навыков и знаний и порой даже опытные кулинары делают его правильно далеко не с первого раза, а между тем эта наживка действительно стоит того, чтобы её готовить для каждой рыбалки и порой рыба предпочитает именно её, нежели что-то другое. Так, например летом, крупные лещи и карпы часто клюют исключительно на ароматное тесто, приготовленное специально для них.

Консистенция готового теста должна быть таковой, чтобы оно не липло к рукам, было мягким и прочно держалось на крючке, такого достичь удаётся не вот и не сразу, поэтому на тот случай, если тесто получится слишком жидким, с собой на рыбалку нужно брать муку из которой оно было приготовлено, таким образом при необходимости тесто всегда можно будет сделать более густым, таковым оно уже будет не столь сильно липнуть к рукам. Вместе с тем в достаточном количестве должен быть с собой и обтирочный материал.

Если при изготовлении теста вы применяли светлые сорта муки, улучшить его уловистость помогут пищевые красители, при этом лучше выбрать вещества, либо оранжевого, либо красный цвета, в общем и целом здесь действует тот же самый принцип, что и при изготовлении наживок из хлеба.

Караси, лещи и карпы больше любят сладкое тесто, поэтому нелишним будет добавить в него немножко мёда или сахара, буквально на кончике чайной ложки, только для вкуса.

Для удобства, насаживать тесто на крючок можно посредством одноразового шприца, такой способ особенно удобен, если консистенция насадки слишком жидкая, а крючки слишком мелкие, при этом тесто прекрасно выдавливается из шприца и таким образом можно свободно сформировать шарик нужного размера (соответственно номеру крючка).