автор Пт, 25/03/2022 - 14:11
Домашние шпроты из окуня

Ставим на огонь

Блюдо готово к употреблению
Ингредиенты:
1. Рыба, зависит от её количества и размера скороварки.
2. Лук репчатый, морковь.
3. Чай.
4. Растительное масло, полстакана.
5. Соль.
Мелкую рыбу выпотрошить, посолить, уложить слоями в кастрюлю. Головы и хвосты не удалять. Между слоями рыбы уложить морковь и лук, мелко порезанные.
Залить получившийся слоёный пирог маслом. Заварить полстакана крепкого чая, вылить чай в кастрюлю. Закрыть кастрюлю-скороварку, поставить на огонь на 2.5-3 часа.
Готовым блюдо считается, если косточки жуются легко. Можно употреблять и как холодную закуску.