автор Сб, 02/04/2022 - 15:02
Щука фаршированная по сибирски

Для приготовления фаршированной щуки нам понадобится щука - 700 грамм хлеб - 100 грамм молоко - 200 миллилитров яйца - 1 штука репчатый лук - 150 грамм варёный рис - 2 столовые ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Рецепт фаршированной щуки Почистите щуку, отрежьте голову, удалите жабры и выпотрошите её, не разрезая брюхо. По кругу под кожей рыбы сделайте надрезы и отделите кожицу от мяса, не отрезая при этом плавники. Аккуратно уберите кожу и отрубите кость у основания щучьего хвоста. Уберите все внутренности и отделите мясо от костей.Далее мелко нарежьте рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб и лук измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мелко нарезанную зелень, варёный рис и яйцо. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте шкурку рыбы приготовленной массой и выложите её на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Приложите к тушке рыбы голову и смажьте майонезом всю рыбу. После этого плотно заверните щуку в фольгу и выложите её на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении часа и полностью охладите, не разворачивая.Выложите готовую щуку на длинное плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и сеточкой из майонеза. Подавать фаршированную щуку нужно холодной.