автор Вс, 03/04/2022 - 12:39
Щука под белым соусом

Для приготовления щуки под белым соусом нам понадобится филе щуки 500 г соль 1 ч. ложка
Для соуса: пшеничная мука 1 ст. л. готовый рыбный бульон 1,5 стакана желток яйца, сваренного вкрутую 1 шт. натуральное сливочное масло 1 ст. л. соль на кончике ножа
Рецепт щуки под белым соусом Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и ровным слоем уложить в чашу. Залить водой таким образом, чтобы покрыть куски примерно до середины. Добавить в воду соль, поставить чашу в пароварку и готовить примерно 20 минут. Переложить филе в глубокую керамическую или фарфоровую тарелку. Сделать соус: обжарить муку в растопленном сливочном масле до темно-золотистого оттенка, смешать с подогретым бульоном, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, около 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить в бульон размякший вилкой или измельченный в бленкере яичный желток, посолить, взбить миксером до однородного состояния. Полученным соусом залить рыбу и подать блюдо на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.