Рецепты бойлов

Рецепты бойлов весьма и весьма многообразны. Перечислять все рецепты приготовления бойлов особого смысла нет, остановимся пожалуй на некоторых из них.

Итак, занимаясь изготовлением бойлов очень важно помнить, что количество применяемого ароматизатора всегда лучше не доложить, поскольку превышение должного количества ароматизатора отрицательно скажется на клёве. Оптимальное соотношение выверяется опытным путём, методом проб и ошибок. Сразу оно ничего не бывает.

Несложные бойлы можно приготовить дома, например по следующему рецепту.

Для этого манная крупа, кукурузная крупа и птичий корм смешиваются в равных долях. Затем весь этот состав следует перемолоть, пользуясь кофемолкой. Эта сухая смесь в процентном соотношении должна составлять около сорока пяти процентов от общей смеси. Сюда же добавляется столько же процентов соевой муки. Костная и рыбная мука добавляются в объёме по пять процентов каждой.

Из расчёта на килограмм смеси подсолнечное масло добавляется в объёме 5-10ml. Сюда же прибавляется чеснок, тмин или корица, объёмом в пять небольших чайных ложек. На сотню граммов сухой смеси необходимо приблизительно одно яйцо. Яйца взбиваются в ручную. Замешиваем всё это в тесто. Делаем шарики нужного диаметра и варим бойлы опустив их в кипящую воду. Когда бойлы всплывут их нужно будет вынуть и высушить.

Рецепты бойлов можно условно разделить на два вида для тепла и холода. Вот например рецепт для тёплого времени года может быть таким.

Сухая бойловая смесь прибавляется в жидкую основу. Пропорции компонентов следующие.

Манка 150 граммов, соевая мука около 200 граммов, кукурузная мука около 400 граммов, молочный протеин 100 граммов, конопля 50 граммов, семечки жареные 50 граммов, соль 50 граммов.

Аттрактанты. Plum(john baker) 6ml, Protaste Sweetener(rod hutchinson) 10ml, бетаин от(Kevin Nash) 15ml. Клубника так же вполне подойдёт в качестве аттрактанта.

Рецепт бойлов для холодного времени.

Сухая бойловая смесь.

Соевый протеин около 200 граммов, молочный протеин около 250 граммов, кукурузная мука около 300 граммов, манка около 150 граммов, соль около 50 граммов, жареные семечки и конопля около 25 граммов.

Ароматизаторы. Chocolate Malt 12ml и Chocolate Palatant Powder от(Kevin Nash) 2ч.л., Protaste Sweetener(Rod Hutchinson) 12ml, Corn Steep Liquor(Nutrabaits) 15ml, бетаин от(Kevin Nash) 15ml.

Взамен фруктовых аттрактантов в холодный период времени можно применять шоколадные аттрактанты. Протеины, а так же аминокислоты в холодное время в составе бойлов процентно увеличиваются.

Рецепты бойлов общей направленности могут быть например такими.

1. Мука из кукурузы количеством 100 граммов, мука из риса 100 граммов, мука из пшеницы 100 граммов, молоко сухое в количестве 100 граммов, размолотый корм для птиц 100 граммов. На сухую смесь требуется одно, либо два куриных яйца на каждые сто граммов, которые необходимо взбивать исключительно в ручную. Варить получившиеся бойлы следует около двух - трёх минут до момента всплытия. В кипяток во время приготовления можно прибавить необходимые специи. Готовые бойлы следует высушить. Чем дольше происходит сушка, тем бойлы становятся твёрже.

2. Мука из кукурузы количеством 400 граммов, соевая мука в количестве 200 граммов, манка количеством 150 граммов, жареные семена подсолнечника, жмых, семена конопли по 100 граммов, протеин молочный 100 граммов, соль в количестве 50 граммов. На сухую смесь добавляется так же по одному, два яйца на сотню граммов, взбивать которые необходимо ручным способом. При варке так же можно добавить специй. Варить так же, как и в предыдущем случае, минуты две, три.

3. Кукурузная и манная мука по 300гр каждой, сухое молоко количеством 200гр, соевая и рыбная мука по 200гр каждой. Сто грамм сухой смеси потребуют добавления одного яйца. На один килограмм сухой смеси вносятся 5ч.л. ароматизатора, коим может быть, чеснок или тмин или корица, а возможно и кориандр. Жидкие аттрактанты и необходимые красители вносятся во взбитые предварительно яйца. Бойлы опускаются в уже кипящую воду и варятся, как пельмени до всплытия на поверхность.

Вот наглядно примерно всё будет так.

Рецепты бойлов

Рецепты бойлов

Общее направление, как чего делать я думаю понятно. В последствии скорее всего вы сможете создавать собственные рецепты бойлов для своих любимых прудов. И возможно ваши собственные рецепты бойлов превзойдут уже существующие. Вообщем нужно проявить фантазию и тогда всё обязательно получится.

Ещё можно сделать так. Берём в равных долях манную крупу, кукурузную и соевую муку. На всё это берём три куриных яйца покрупнее. Ароматизаторы вносим так, что бы получился 1ml аттрактанта на одно яйцо. На 3 яйца это будет 3ml, что приблизительно по объёму менее чайной ложки. Основная сухая смесь добавляется во взбитые яйца. Готовые бойлы варятся полторы - две минуты. Во время приготовления в смесь вносятся так же такие компоненты как мука из рыбы, перемолотый птичий корм, так же можно применить и корм для кошек или собак.

Вообщем и целом разные бойлы могут состоять из следующих компонентов в процентном соотношении.

A) Манная крупа 25%, соевая мука около 20%, кукурузная мука около 15%, перемолотый горох 10%, казеин и сухое молоко по 10%, перемолотая конопля 10%;

B) Птичий корм перемолотый около 40%, соевая мука около 30%, перемолотый арахис 10%, крахмал 10%, пшеничная мука 10%;

C) Птичий корм перемолотый около 30%, манная крупа 30%, соевая мука около 15%, рыбная мука, а так же сухое молоко по 10%, казеин около 5%;

D) Перемолотая мелисса, мука из креветок, либо крабов, так же соевая мука по 20%, картофельное пюре плюс казеин по 15%, клейковина пшеничная около 10%;

Зная различные рецепты бойлов можно поступить следующим образом занимаясь в очередной раз изготовлением бойлов дома.

За основу можно взять смеси Ocean Protein, либо Squid and Octopus. С помощью кухонных весов можно отмерить необходимые ингредиенты. Для жидких составляющих можно применять шприц.

Лишняя доля аттрактантов и бойлы работать не будут! Не забываем об этом! Яйца базовой смеси должны быть свежими. Свежие яйца, помещённые в воду никогда не всплывают, таким образом можно проверить их на свежесть.

Для изготовления бойлов по данному рецепту нам понадобится шесть яиц. Масса теста в итоге должна получиться у нас в полтора килограмма.

Яйца аккуратно, вилкой, не спеша взбиваются в ручную. После к взбитым яйцам следует прибавить аттрактанты, масла и прочие жидкие компоненты. Чайная ложка нужного красителя может быть прибавлена сюда же. Однако следует помнить, что рыбная мука, а так же красные семена способствуют окрашиванию основы в красный, либо коричневый цвет, а жидкие составляющие всегда прибавляют во взбитые яйца.

Сухой смеси может понадобиться в зависимости от случая от 500 граммов до килограмма. Не лишним будет запастись сухой смесью про запас. Остатки микса нужно хранить в герметичном пакете. После нескольких раз приготовления бойлов будет уже точно ясно, чего и в каком количестве нужно в точности.

Сухая смесь равномерно перемешивается с жидкой основой. Руки для удобства можно смазать оливковым маслом.

Варить бойлы целесообразнее небольшими партиями, закидывая их в кипящую воду. Слишком продолжительное время приготовления бойлов в кастрюле может негативно сказаться на пищевой ценности приманок. Каждые полминуты бойлы нужно помешивать. Сушить бойлы можно на полотенце. Высушивать бойлы следует двенадцать с половиной часов.

Варить бойлы можно так же по следующей схеме. Важно уловить сам принцип всего этого дела, а уже в последствии всё будет получаться само собой.

Рецепты бойлов